viernes, 31 de octubre de 2008

Infusiones contra el frio






En estos días de otoño en los que empiezan a bajar las temperaturas y comenzamos a sufrir las molestias de pequeños resfriados y congestiones os recomendamos algunas infusiones, que nos pueden ayudar hacer más llevaderos síntomas como la congestión nasal o el dolor de garganta.






  • Manzanilla y anís: digestiva, alivia la garganta y las vías respiratorias.



  • Mejorana, hierbaluisa y limón: reconstituyente.



  • Romero, tomillo y menta: reconstituyente y antioxidante.



  • Eucalipto, tomillo y espliego: alivia las vías respiratorias.



  • Regaliz y tomillo: para la descongestión.



El eucalipto es una buena solución cuando se produce inflamación de las vías respiratorias, ampliamos un poco más la información sobre el Eucalipto;


Es un árbol originario de Tasmania que fue introducido en Europa en 1856 y en menos de un siglo se difundió por toda la península Ibérica. debido al rápido desarrollo y gran absorción de agua en el suelo, puede llegar a desecar el terreno.




Sólo se recolectan las hojas falciformes de las ramas adultas, cuando están perfectamente formadas y se secan en sitio ventilado. Son útiles para combatir las enfermedades de las vías respiratorias y contra los catarros gastrointestinales. Debido a su esencia, por vía interna combine no abusar de las dosis, pues puede ser dañino y provocar gastroenteritis y dificultades respiratorias.




las infusiones se preparan con una o dos hojas troceadas, por cada taza de agua hirviendo. Tomando un par de ellas al día , endulzadas con miel y bien calientes.




Las inhalaciones se hacen con una olla de agua hirviendo a la que se agrega un puñadito de hojas, cubriéndose la cabeza con una toalla se respira el vapor que arrastra la esencia. Se puede hacer lo mismo con 4 hojas y 15 grs. de las siguientes plantas: espliego, romero, orégano y menta.

martes, 28 de octubre de 2008

Mezclas

Ya en anteriores ocasiones hemos hablado de como en nuestra casa podemos con algunas especias y te rojo, verde y negro hacer nuestras propias mezclas.


Podemos realizar mezclas sencillas como la de te rojo con frutas (manzana, naranja) y canela o algunas más complejas como las que mencionamos ahora:






  • Efrit: te negro, canela y anís estrellado



  • Chai-chino: te negro, cardamomo y jengibre



  • Indio: te negro, cardamomo y menta



  • Amanecer en Granada: te negro, canela, cardamomo y pétalos de rosas



  • Almohade: te verde, azahar y romero



  • Almorávide: te verde, azahar y tomillo



  • Aromas de Almijara: te verde, jazmín, tomillo, canela y piñones



  • Ziryab: te negro, cardamomo y menta



  • Nazarí: te negro y verde, hierbabuena, hierbaluisa y pétalos de rosas



  • Al-malaquí: te negro y verde y menta



  • Airis: te verde y menta



  • Medina-antaquira: te negro, azahar y canela



  • Libio: te negro y verde, cardamomo y hierbabuena



  • Malayo: te negro, cardamomo. canela, pimienta y jengibre



  • Saharaui: te verde, azahar y hierbabuena



  • Tunecino: te verde, azahar, hierbabuena y piñones



  • Sherezade: te rojo, canela y azahar



Recordaros que estas son solo algunas de las mezclas que nosotros preparamos y que vosotros podéis experimentar y crear vuestras propias mezclas y ponerles los nombres que más os gusten.




En estas tardes de frió os deseamos a todos que disfrutéis de una buena taza de te.

lunes, 27 de octubre de 2008

Hemos estado de boda





Aunque lo nuestro son las hierbas y no los temas de corazón aprovechamos desde aqui para felicitar a María Victoria y Manolo por su recién estrenado matrimonio, Hierbabuena se fue de boda y aprovechando que asistieron algunos de nuestros clientes y lectores, os enseñamos algunas fotos.



Estos son los novios a los que felicitamos y agradecemos la velada tan estupenda que pasamos en la celebración de su enlace.


Los orgullosos padres de los novios, también les felicitamos a ellos.








Y ahora algunas fotos de los invitados.











jueves, 16 de octubre de 2008

Volvemos a la carga

Después de un largo descanso volvemos a la actividad, nos olvidamos de la playa y nos centramos en temas más otoñales. Retomamos las jornadas de degustación y después de varios aplazamientos celebramos al fin la III Jornada dedicada al Te Rojo, sera el 8 de Noviembre a partir de las 18:00 en Hierbabuena (C/Cristo, 117); como siempre os esperamos a todos los que nos queráis acompañar.



Durante la jornada de degustación prepararemos las siguientes mezclas:




  • SHEREZADE: te rojo, canela, limón


  • EMPERADOR: te rojo, cardamomo, naranja, canela y azahar


  • MING: te rojo, canela, cardamomo y pétalos de rosas.


  • CALIFA: te rojo, pimienta negra y jazmín