- Infusión Primavera.
Ingredientes: 1 cucharada de flores y hojas (jazmín, rosas, caléndulas, hierbaluisa,....), la corteza de medio limón, el zumo de 1 limón y 1/2 l de agua.
Introduce las flores y hojas en el agua a punto de ebullición y deja enfriar. Una vez frió añade el zumo del limón y la cascara cortada en trocitos. Deja macerar un par de horas y toma bien frió endulzado con azúcar o miel. Recuerda retirar las flores cuando la infusión tenga la intensidad de sabor que deseas.
- Ensalada Primavera
Ingredientes: lechuga ( puedes elegir una mezcla de las variedades que más te gusten), 6 capuchinas, 6 pensamientos y pétalos de caléndula. Para la vinagreta: 4 cucharadas de zumo de mandarina, 1 cucharada de vinagre de modena y 1/2 taza de aceite de oliva.
Lava la lechuga y escurre bien, corta y coloca la en la ensaladera, prepara la vinagreta, añade la junto a la sal a la lechuga y adorna con las flores comestibles. Si añades las flores al final evitas que se impregnen con el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario