Hoy os presentamos una receta en la que utilizaremos Viola Tricolor que es el nombre científico de las flores que comúnmente llamamos pensamiento, pensamientos o trinitaria.
Melón en aperitivo
Ingredientes:
1/2 melón
10gr de harina de maíz refinada
100gr de azúcar
Hierbas frescas (eneldo, albahaca)
Flores comestibles (pétalos de pensamiento)
Elaboración:
Para el jarabe de flores, pon el azúcar en un cazo con un vaso de agua y remueve con la varilla. Deja reducir hasta que se haga un almíbar. Retira a un recipiente y mezclalo con los pétalos de pensamiento , eneldo y albahaca finamente picados.
Pela el melón, retira las pepitas, trocea y trituralo en la batidora de vaso con un chorito de agua. Para clarificar el jugo del melón, calienta en una cazuela hasta que empiece a hervir y cuelalo. Para ligarlo, pon el jugo de nuevo al fuego y añade la harina de maíz. Remueve hasta que espese y deja enfriar en el frigorífico.
Para montar pon un par de cucharadas de jarabe en la base de las copas y vierte un poco del agua de melón.
Para presentar puedes acompañarlo con avellanas y crujientes de jamón serrano.
Por Mayte Alvarez
No hay comentarios:
Publicar un comentario