sábado, 21 de enero de 2012

Fava

Hoy quiero compartir con vosotros una receta del libro "La cocina griega" de la editorial "Susaeta", espero que os guste.

Fava

(Puré de arvejas)

Ingredientes:

(4 personas)

20 gr. de arvejas

1 cebolla

2 hojas de laurel

1 clavo de especias

1 zanahoria

1 manojo de perejil

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

el zumo de 1 limón

sal, pimienta

Elaboración:

Deja en remojo las arvejas durante 6 h. para que se ablanden.

Dejalas cocer durante 45 min. en agua salada con el laurel, el clavo de especia, la zanahoria, la cebolla y el perejil. De vez en cuando quitar la espuma. Hacia el final de la coción, escurrirlas y reducirlas a puré.

Añadir el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Poner en la nevera 1h. Presentar en una ensaladera y servir.


Las arvejas son unas leguminosas de color amarillo. Esta es una foto que encontré en internet.




No hay comentarios: