viernes, 13 de enero de 2012

Hummus

Hace unos días mirando los libros de cocina que tenemos en casa encontré "AROMA ARABE" de Salah Jamal. Entre otras recetas que me gustan de este libro,cuando no lo compro en Mercadona, me gusta preparar la receta de Hummus que nos proponen en este libro.







Hommos



(puré de garbanzos)



Ingredientes (para dos personas) :


1/4 kg de garbanzos cocidos (una lata o bote de conserva)


1 cucharadita rasa de sal


2 dientes de ajo medianos machacados ( esta cantidad es variable, en función del gusto personal)


1/2 vaso de zumo de limón


1/2 vasito de tahina


1 tazita de agua


1 cucharada grade de yogur (opcional; sirve para blanquear el puré)




Elaboración:



Bata todos los ingredientes en una batidora hasta obtener un puré ligeramente sólido.


Extienda el puré en un plato plano y decoré con granitos de garbanzos cocidos, hilillos de aceite de oliva, trocitos de perejil fresco y una pizca de comino en polvo. Si desea obtener un puré de máxima finura y uniformidad, pique los garbanzos en una picadora eléctrica.




Sugerencias:



El problema más frecuente que aparece en la preparación del hommos es la textura final que se obtiene al batir los ingredientes. Para obtener una textura adecuada, se deben observar estos pequeños detalles:


Si la textura del puré resulta muy diluida, será necesario añadir una cucharada grande de garbanzos y otra de tahina.


Si la textura resulta muy pastosa se añade poco a poco, y mientras se sigue batiendo la mezcla, pequeñas cantidades de agua, hasta obtener la textura deseada.



Laziz


(delicioso)






1 comentario:

K.K. dijo...

Me encanta el hummus! <3