viernes, 24 de febrero de 2012

El Té, no solo para beber



Diana Casado en sus catálogos nos sorprende con recetas en las que podemos hacer una infusión de té o rooibos y darle un uso diferente.
Hoy queremos compartir con vosotros una de las recetas.




SALSA DE TÉ NEGRO Y MIEL




Ingredientes (4personas):




  • 4 cucharadas de mantequilla



  • 2 tazas de caldo de pollo


  • 1 1 /2 taza de zumo de naranja


  • 4 1/2 tazas de Earld Grey


  • 1 cucharada de miel

  • 3 dientes de ajo


Preparación:



Saltear el ajo picado en una cucharada de mantequilla, añadir el caldo de pollo y el zumo de naranja, dejar calentar removiendo y reducir durante 15 minutos.



Añadir el Té Earl Grey, baja el fuego, dejar reposar 5 minutos y colar.
Volver a calentar, añadir la miel y el resto de la mantequilla batiendo para dar consistencia a la salsa, sazonar al gusto con sal y pimienta.



Servir sobre pechugas de pollo o pato a la plancha o salteadas con mantequilla.



Para terminar podemos expolvorear con un poco de sésamo.




Por Mayte Alvarez

No hay comentarios: