jueves, 28 de mayo de 2009

Y de postre nísperos

He encontrado dos recetas, que creo que no son muy complicadas, para hacer dos ricos postres utilizando nísperos.

  • Flan de nísperos: 1/4 litro de leche, 125 gr de azúcar, 5 huevos, nísperos y 50 gr de manteca.

Saltear los nísperos ligeramente con la manteca. Hervir la leche con el azúcar y mezclar los huevos previamente batidos. Poner caramelo en un molde, los trocitos de nísperos y la mezcla de leche. Cocinar al baño maría.



  • Gelatina de nísperos: 500gr de nísperos, 100gr de azúcar y 5 hojas de gelatina.

Poner las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos. Triturar los nísperos, pasarlos por un colador bien fino y mezclar con el azúcar. Escurrir las hojas de gelatina y fundirlas. Mezclar con los nísperos y llenar flaneras pequeñas. Poner en la nevera unas 2 horas antes de servir.


Si se utilizan nísperos en almíbar hay que reducir la cantidad de azúcar que añadimos a las recetas.

No hay comentarios: